第二届世界河婆联谊会2012年10月全球同乡聚美里


 

美里河婆同乡会将在2012年10月11至14日在美里举办第2届世界河婆联谊大会,届时来自全球各地的河婆同乡将云聚美里。

美里河婆同乡会会长温素华指出,目前
美里河婆同乡会已进行策划工作,养精聚锐,寻求各方面的协助。

“目前我们已获得联邦、州代议士的承诺给予协助,务使此项世界级的盛会成功举行。”

她相信,这项盛会将对本州农业、旅游业带来重大影响,也将对全球经贸、国际交融、人文教育的醒觉作出贡献。

温素华是1月29日早在
美里河婆同乡会举行的新春团拜兼会员子女学优奖励金颁发礼活动上如斯透露。

她希望全体会员、同乡能以“龙吟九霄”的精神、魄力,携手完成这项空前历史性的任务和挑战。

较早时,活动筹备会主席张建辉透露,该会颁发会员子女学优奖励金旨希望鼓励子女们再接再厉,求取好成绩,将来为国家社会作出贡献。

他说,单单是在近10年来便会逾300名会员子女,在河婆同乡会大专贷学金或奖励金下受惠。

他希望那些在大专贷学金或奖学金计划下受惠的年轻子女们,主动加入同乡会,成为同乡会的生力军,将来在各领域都作出重大贡献。

陈华贵:发挥一家亲精神  世界河婆大会只许成功

联邦能源、绿色工艺及水务部部长拿督斯里陈华贵
1月29日建议以美里河婆同乡会会长温素华为首的团队,号召其他客家籍贯的同乡参与筹备第2届世界河婆联谊大会,发挥“客家一家亲”的精神,大会肯定更加成功。

他说,河婆人也是客家人,因此该项盛会不应只限于河婆籍贯的同乡参与,也应邀请嘉应、会宁、龙川、大埔同乡们参加筹备工作,大家同心协力,让盛会成功举行。
他补充称,世界河婆联谊大会是空前盛会,将吸引成千上万个来自全球各地的同乡前来美里,对只是一个小城市的美里而言,绝对是提高知名度是好机会。

“因此,此盛会只许成功、不许失败,而且也要作得最好。”

也是美里河婆同乡会法律顾问的陈华贵部长是
1月29日早在该会举行的新春团拜及颁发会员学优奖励金活动上如斯表示。

致词中,他希望美里河婆同乡会继续在各领域发挥它的功能及作出服务。

他说,美里河婆同乡会是在30多年前成立,创会后为提拔更多的河婆人才,决定将会长职限制为2届,就是希望让有更多的河婆精英有机会成为公会领导,为国家、社会作出贡献。

全体获得学优奖励金的会员子女与嘉宾们合摄。
陈华贵部长在温素华会长的陪同下,颁发奖励金予一名大学组的受惠者。

(2012年1月30日)