第二届世界河婆同乡联谊大会工委会访西马

●砂拉越美里河婆同乡会供稿


 

2012 年3月1日,河总会长兼第二届世界河婆同乡联谊大会(世河大会)主席温素华偕工委会主席张庆发与河总理事等15人趁着参加霹雳河婆同乡会庆祝54週年联欢 晚宴之行,正式展开对西马各地乡会的访问,以向各地乡会理事、热心支持同乡介绍世河大会的筹备工作进展,大力促销美里,号召同乡们踊跃出席於2012年 10月11日至14日假美里举办的世河大会。

一行人於3月1日中午抵达吉隆坡机场后,便乘专车马不停蹄,风尘仆仆地直奔首站—怡保。

首站:霹雳河婆同乡会与10个互助会

3月1日晚,工委会於怡东大酒楼餐厅与霹雳河婆同乡会及10个河婆同乡互助会的会长、理事们举行了交流会。

大会主席温素华与工委会主席张庆发分别详尽地介绍了举办世河大会的宗旨与主办地点美里的旅游卖点,并在现场分发宣传册子、报名表格及播放工委会精力策划的的精采视频短片,取得了预期的效果。

翌日上午10时,河总妇女组召开第四次执委会议,下午2点则是河总召开第四次执委会议。工委会主席张庆发特地出席了会议,专门向出席的理事汇报了工委会的筹备情形。

工委会接下来的行程是3日专程到大山脚拜访德安药厂董事主席拿督温柏洲、霹雳巴占河婆同乡互助会、冷甲河婆同乡互助会;4日拜访隆雪河婆同乡会;5日拜访 森甲河婆同乡会、麻属温氏宗亲会、昔加末河婆同乡联谊会、居銮河婆同乡会;6日上午到达古来拜访柔佛州河婆同乡会及柔佛州温氏宗亲,各州乡会理事及同乡在 聆听了汇报会后纷纷表示鼎力支持美里举办世河大会,大大鼓舞了主办单位。

世河大会主题:拥抱大自然、关爱全世界

据介绍,第二届世河大会的主题为:

(一)拥抱大自然:

(1)提创环保意识,爱护大自然环境,保护婆罗洲这世界之肺以免加剧破坏地球环境,遗害我们的子孙。

(2)发展现代农耕:我国各州基本上地广人稀,适合发展农耕,为了介绍新技术,新品种农作物,将邀请河婆的农业专家李育军前来主讲现代农耕。另方面,也将积极展开招商引资工作。

(3)大力推介“美丽”的美里。美里拥有优美的海滩、世界第八奇观姆禄山国家公园、几十万年历史的尼亚燕洞及其他具有巨大旅游潜 能的景点,目前我国旅游局向外国宣传的资讯中独缺美里一环,这是一个非常好的时机向世界宣传美里的宝贵机会,为我国全面发展无烟工业进军!

(二)关爱全世界:

通过世河大会主办的各种活动、交流会加强团结、联谊;亦为有意创业的同乡寻求商机。此外,现今社会道德沦丧、孝道观念淡薄,世河大会积极推展人文关怀教育,将设法邀请中国孔庄思想权威到来主讲宝贵的传统精华思想,净化人心,指引人们走向正化的和谐社会。


温素华总会长主持河总全体执委会议。
移交请帖予柔佛河婆同乡会名誉会长蔡武胜(左)及会长黄福庭(右)。
移交请帖予麻坡温氏宗亲会主席温保安(左)及温素华个人捐出RM5,000.00予该宗亲会作为建馆基金。
拜访森甲河婆同乡会会长拿督李雅发与理事。
温素华总会长移交世河大会请帖给霹雳河婆同乡会及10个互助会会长。
拜访吉隆坡河婆同乡会,汇报世河大会筹备情况。
工委会主席张庆发移交请帖予柔佛州温氏宗亲温国麟
温素华赠送锦旗予霹雳河婆同乡会会长蔡伟强。 驰名的怡保芽菜鸡。

(2012年3月14日)