世界河婆同乡大会2012年10月美里举行


 

河婆同乡会联合会主席温素华女士和大会工委会主席张庆发,率领理事同仁共12人,日前专程莅访德安药厂,获得德安药厂董事主席拿督温柏洲皆同董事温志伦、温志丰、温志隆及蔡赛玫迎迓,并引导了远方来的乡亲参观该厂制药流程实况。

在欢迎会上,温素华说:第二届世界河婆同乡联谊会大会,将于2012年10月11日至14日,在东马美里召开,为了宣传砂拉越美里是一座美丽的城市,她争 取主办第二届世界河婆同乡联谊会大会,是合时宜的大事。到时全世界几十个国家的河婆乡亲贤达云集美里,可以体验东马风光绮丽诱人,藉此吸引更多游客到美里 观光旅游,品尝那里的客家美食,了解东马华人的生活实况,一举数得,非常值得。

河婆同乡会联合会主席温素华乡贤和大会工委会主席张庆发,率领理事陈效良、张建辉、刘汉辉、张猷疋、杨佑珍、蔡素芳、邓祖清、李友梅、温俊明、庄玉兰和李锦英共13人访问德安药厂。

工委会主席说,大会一连四天在美里举行,主题是“拥抱大自然,关爱全世界”,提升人文素质,推展旅游业。”

他强调通过大会在美里举行,可以促进河婆人的团结,展现世界河婆同乡一家亲的精神,是为重点所致。

他介绍大会将主办多项讲座会,邀请专家学者主讲:文化、经济、贸易等专题。

同时,届时还展出各国同乡之商品,琳琅满目,多姿多彩。德安药厂的各种中西药品,特别是“德安风痧丸”驰名东南亚亦将在大会展示,场面必定轰动,吸引大家关注,受到赞美。

德安药厂董事主席拿督温柏洲在致欢迎词时预祝大会在温素华主席领导下,以及各理事通力合作运筹策划之下,将会得到圆满成功,为马来西亚河婆乡亲争光。

他说,客家人历代以来,都是以勤俭、朴实、坚毅、坚韧,勇于刻苦耐劳,奋斗进取;重情义、仁爱相亲、团结合作,为传统民族精神所在。希望大家禀承祖训,发扬光大,为乡亲作出更大贡献。

他感谢东马河婆乡亲关爱和支持德安药厂。他全力支持大会成功召开。


河婆同乡会联合会主席温素华和大会工委会主席张庆发和理事访问德安药厂。获得该厂董事主席拿督温柏洲偕同董事温志伦、温志丰、温志隆及蔡赛玫迎接。

(2012年3月15日)