蔡文铎:世界河婆联谊大会促进旅游最佳管道


 

砂拉越河婆同乡会会长蔡文铎希望通过第二届世界河婆同乡联谊大会的平台,让世界河婆同乡聚集一堂,互相交流及联系。

与此同时,通过此大会的举行,也能吸引世界各地,包括西马同乡前来美里游玩,进而成为协助政府推广旅游业的最佳管道。

他说,美里具备良好的旅游条件,惟,政府在旅游的宣传还嫌不足,所以如果通过类似大会的举行,将有助于推广砂州旅游景点,特别是美里地区的旅游业,肯定取得良好的效果。

这是他2012年4月8日晚在砂拉越河婆同乡会宴请承办第二届世界河婆同乡联谊大会的工委代表团上致词时,如此表示。

此外,他指出,砂河婆同乡会将全力支持美里所承办的本届大会,并希望同乡们给予鼎力支持和鼓励。

他指出,宴请的代表团是来自第二届世界河婆同乡联谊大会的工委会代表,而此工委会主要是为世界级大会宣传及报告筹备大会的进展,主题为“拥抱大自然,关爱全世界”。

第二届世界河婆联谊大会10月11至14日美里举行

由砂拉越美里河婆同乡会承办的第二届世界河婆同乡联谊大会,将在10月11日至14日在美里美乐大酒店举行。

该联谊大会的工委会代表团2012年4月8日晚抵达古晋,获得砂拉越越河婆同乡会热情款待。

据第二届世界河婆同乡联谊大会主席温素华表示,今年大会的主题为“拥抱大自然,关爱全世界。”

她希望大会可以团结世界河婆同乡,加强经贸合作,提升人文素养,推展旅游,展现世界河婆人的团结与进取精神。

她披露,这项第二届世界河婆同乡联谊大会是由马来西亚河婆同乡联合总会主办,而承办单位为砂拉越美里河婆同乡会。

她称,随着这项大会的举行,也为美里旅游景点的推广而做出努力。

与此同时,她遗憾的看到,她在出席2010年妇女亚太经济论坛上,没有介绍美里地区,然而,美里市拥有丰富的旅游“姆禄山”、国家公园及产油地方,绝不可被忽略。

有鉴于此,他表示,通过本届大会的举行,将会大力宣传与推广美里旅游景点。

她表示,此次的大会也邀请到国外的讲师前来主讲,因此,届时,参与这项大会的同乡将获益不浅。

她希望同乡们踊跃支持这项大会。

该工委会已经在全马走透透,包括到了霹雳州、槟城、柔佛,而在最近也到了新加坡,反应均非常热烈。

她也披露,我国首相拿督斯里纳吉及旅游部长拿督斯里黄燕燕,预料将会出席这项第二届世界河婆同乡联谊大会。


在众人的陪同下,第二届世界河婆同乡联谊大会工委会主席张庆发(右四)及大会主席温素华(前左七)将宴请函移交给砂拉越河婆同乡会会长蔡文铎及名誉会长蔡子今。

(2012年4月10日)