温素华:为世河盛会注入新元素
让赴会乡亲满载而归


 

华团举办活动向来都给人吃喝玩乐的形象,因此第2届世界河婆同乡联谊大会决定为本届盛会注入新元素,让赴会的国内外的乡亲最终满载而归。

马来西亚河婆同乡会联合总会会长兼大会会长温素华指出,本届盛会除了将达致团结世界河婆同乡的宗旨,工委会所决定的活动项目,将注重在加强海内外同乡在经贸上的合作,同时提升参与者的人文素养,并且推展我国的旅游业。

她称,这也是工委会将盛会主题定为“拥抱大自然、关爱全世界”的原因。

温素华希望在联邦能源、绿色工艺及水务部长拿督斯里陈华贵律师的穿针引线下,能邀请到我国首相为大会主持开幕,并且也邀请到旅游部长的莅临参与。

她是2012年4月14日早在美里河婆同乡会的会所,欢迎到访交流的永久名誉顾问拿督李景胜时如斯称。温素华过后也移交第2届世河大会的请柬予李景胜。

此外,她也希望拿督李景胜给予帮忙,在能力范围内尽量给予该会协助,以确保这项大会圆满成功。   

李景胜:寻求会议局旅游局协助
确保盛会高水平接待乡亲


美里河婆同乡会永久名誉顾问拿督李景胜将寻求砂会议局和砂旅游局的协助,以为第2届世界河婆同乡联谊大会提供技术支援与宣传,确保这项盛会以最高的国际性水平接待来自各国的乡亲。

他认为,美里河婆同乡争取举办这项世界性的联谊大会并不易,它是在会长与全体理事、会员们的努力之下才成功争取到的成果。

他说,盛会期间将有超过千名来自全球各国的同乡云聚美里,这对美里尤其是旅游业方面肯定能带来非常大的帮助,因此州政府肯定将全面支持。

李景胜强调,作为无烟工业的旅游业对一个国家非常重要,特别是经济处于发展中的国家。

“我不但将全力支持,也会要求砂会议局和砂旅游局也给予帮忙,为工委会提供各种形式的协助,包括技术支援、宣传等。”

他希望美里河婆同乡会的全体理事与会员,大家共同合作、努力,确保盛会成功举行,让来自各自的乡亲能感受到这里的人情味,有归属感。


第二届世河联谊大会 筹备工作进展顺利

第2届世界河婆同乡联谊大会筹备工作进展顺利,以张庆发为首的工委会目前已成功完成40%的筹备工作。

他说,筹备工作进展非常顺畅,截止今天四成的筹备工作在全体工委会成功的携手合作,共同努力下已完成。

“许多的细节、工作将在最后一分钟才能敲定,无论如何工委会已做好一切的准备。”

张庆发是今早在河婆同乡会,与会长带工委会成员与该会永久名誉顾问拿督李景胜交流后,在新闻发布会上如斯称。

他指出,在这之前工委会也在河总会长兼美里河婆同乡会会长温素华的带领下,成功走访了全马80%的属会、互助社,盛邀全国同乡参与其盛,获得各地同乡的积极反应。

他称,目前大会已接获约300名来自全国各地的同乡报名参加该项盛会,相信参加人数将会继续增加。

他补充,工委会成员将在2012年6月过后,踏出国外邀请海外同乡赴会,以确保这项盛会能成功云聚来自全球各国的同乡,大家相聚一堂,促进乡谊。

“在这之前,我们也已第2届世河大会的讯息通过网络服务,传达给海内外的同乡,或通过函件寄发给国外的同乡组织。”


工委会主席张庆发(右四)及河总会长温素华(左五)分别将请柬移交永久名誉顾问拿督李景胜及名誉会长李玉生。

(2012年4月15日)