世河大会工委会访印尼  广邀同乡踊跃出席盛典


 

马来西亚河婆同乡会联合总会(河总)会长温素华偕“第二届世界河婆同乡联谊大会”工委会主席张庆发等一行人于日前到印尼雅加达、坤甸及山口洋市拜访同乡,广邀彼等踊跃出席世河大会,获得同乡热烈反应。

工委会主席张庆发(右三)移交请柬予印尼客属总公会秘书长吴能彬博士(左四)。左起为印尼大众体育协会中央领导层司库黄丽佳、徐德生、李锦成、谢硕虔、印尼全国龙狮总会主席叶德信。
拜访印尼客属联谊会总会,受到热烈欢迎。温素华会长移交请柬予总务陈国财(右四)。
印尼赤道基金会成立的宗旨除了团结华社,最主要是推行扶贫教育工作,如今 已进入第9个年头。所设立的“高校助学金”已有多名受惠学生就读于国内和外国的学府。在印尼,华文被禁止了35年之久后,赤道基 金会的理事们冒着生命的危险来链接已断层的华教,崇高的精神,令人非常感动。图为河总会长温素华移交世河请柬予方劲雄主席(左五)。
坤甸温氏宗亲会理事假酒楼设宴招待工委会一行人。图为工委会主席张庆发移 交请柬予坤甸温氏宗亲会主席温勇强律师(右四)。华文在印尼被政府禁止35年后,如今迎来解禁开放的春风。印尼坤甸市松柏港温燕杰乡贤热心维护华教,特别 借出2依甲土地并筹款兴建“太原学校”,并于2004年正式启用,开办幼儿及小学班级,共有100多名学生。
河总会长温素华(左)捐六百万印尼盾(约合马币2千元)予印尼坤甸松柏坡的太原学校充作办学经费,由中文部老师温世忠接领。中立者为该校中文部监督温顺意。
河总会长温素华移交请柬予山口洋市太原堂温氏宗亲会主席温金利(左四);右一为秘书长温丙昆,右二为财政温坤和。
移交请柬予山口洋市殷商贝孟鸿乡贤,旁为其夫人。
河总会长温素华移交请柬予山口洋市长黄汉山(右六)。山口洋华社代表在场见证。

(2012年7月28日)