宣传世河大会活动  温素华率团访暹罗宗亲


 

马来西亚河婆同乡会联合总会(河总)会长温素华偕第二届世界河婆同乡联谊大会主席张庆发等一行人日前到泰国拜访暹罗揭阳会馆及太原堂温氏宗亲会,宣传世河大会活动,邀请彼等踊跃组团前来出席大会。

访问团首站是拜访暹罗揭阳会馆。暹罗揭阳会馆理事长萧俊杰率领全体理事与工委会交流,并简介该会馆情况。

他说,会馆成立至今已有64年历史,在当时先辈们凝聚揭阳各个地方的乡亲,在曼谷成立暹罗揭阳会馆,并在全国各地成立分会和联络处,宗旨为敦亲睦族,联谊乡亲,互相互利,在工商贸易上互相交流。

他指出,会馆的会员包括全揭阳各个地区,有说潮州话的,说客家话的乡亲,来自现在的揭东县、揭西县、榕城区的各个乡镇;大家携手合作,团结在会馆这个大家庭里,共同为社会福利事业贡献力量。

“会馆辖下还设有榕江慈善会、挽卿养老院、揭阳山庄、榕江山庄等机构。”

他表示,挽卿养老院是现在泰国一个比较完善的民办养老院,不分国籍,收养60岁以上男性老人,养老院全部免费提供衣食、居住和医药等服务,近百位住院老人都能舒适的安渡晚年。

此外,会馆在联谊各地乡亲上每年都轮流举行一次全泰揭阳乡亲联谊大会。

他称,在当前世界资讯的畅通无阻,为迎接东盟一体化的到来,泰国乡亲同马来西亚砂拉越乡亲,将更好地开展密切的交流,在各个领域上互惠互利。

“我们相信通过这次举办第二届世界河婆同乡联谊大会,将大大的开拓乡亲们的视野,更好的互相了解,为全球华人的大发展、大团结做出积极贡献!”

另一方面,暹罗揭阳会馆名誉会长黄迨光博士在受邀致词时也祝愿第二届世河大会如期成功举行。他以“拥抱大自然,关爱全世界;只要能团结,朋友遍天下” 四句联贈予世河大会,并致以最崇高的祝福。

第二届世河大会工委会主席张庆发与河总会长温素华移交请柬予泰国暹罗揭阳会馆名誉会长黄迨光博士(右二)及理事长萧俊杰(左二)。

(2012年7月29日)