河总副会长李雅发出席美里河婆同乡会30周年会庆暨河婆之夜敬老联欢晚宴


 

    2008年8月24日,河总副会长李雅发受邀出席美里河婆同乡会30周年会庆暨河婆之夜敬老联欢晚宴。

 

    河总副会长李雅发在晚宴上受邀致词时强调,生活在马来西亚的河婆人不仅仅是为同乡们谋求福利,更以“己立立人、已达达人”的胸襟在各个领域无私的付出,为国家、社会作出贡献。

 

    他说,实际上,散居世界各地的河婆同乡都本着坚韧不拔、刻苦耐劳的族群特性,在世界各个角落默默耕耘,积极奉献。

 

    他透露,河婆人是个重视和谐包容、和平共处的种族,他们抱着以和为贵的处世根本立足社会,而这个优良传统在中国民族发展史上可是有迹可寻。

 

    他披露,全国河婆同乡会明年将由吉隆坡轮值担任总会长,并由拿督黄汉良担任最高领导。根据河婆同乡会今年初议决,明年河总将举办全球河婆同乡恳亲大会,意义非凡。

 

    “能够举办这项全球性活动是全国河婆人的莫大荣耀,所以我希望国内各地乡亲全力支持,让盛会圆满成功,赢得好评。”

 

    他指出,随着时代进步,资讯发达,社团组织的运作方式也必须与时俱进,如此一来会务才能顺利推展。

 

    故此,当明年吉隆坡同乡会接任总会长时,将正式设立固定的秘书处为同乡们服务,希望这个重大的突破有助联系各地乡亲,而且也更为有效的推动河总会务,让河总表现在华社更受肯定。

 

    李雅发也呼吁同乡必须经常保持联系,发挥互体时艰的友爱精神,确保一切困难迎刃而解。

 

l全体贵宾与赞助人联合剪彩仪式。