河总会长蔡伟强出席砂拉越河婆同乡会30周年庆典晚宴


 

    砂拉越河婆同乡会于2008年12月27日举行30周年庆典晚宴。马来西亚河婆同乡会联合总会会长蔡伟强受邀出席庆典。

 

    马来西亚河婆同乡会联合总会会长蔡伟强在30周年庆典晚宴上致词时表示,将会在近期把秘书处改为中央制,并已决定将秘书处设立在吉隆坡。蔡伟强披露,联合总会在经过多年的风风雨雨后,将会在近期出现一些改革及变动,而将秘书处改为中央制,将会带给总会更多的方便。

 

    他指出,设立在吉隆坡的秘书处,将可更方便配合总会的一切活动,同时也可不必再像以往,一直要跟着总会长跑动,因此这对于将后无论是由那一州的会员被委为总会长职时,其工作将不会受到任何阻碍。

 

    与此同时,他也在纪念晚宴上对于有关英语教数理的课题,再次表明总会的立场,即支持以母语教数理。

 

    他相信各地的华总都持有相同的见解,因此总会同样会支持此理念。

 

    此外,在谈及总会几年前所筹获一笔为数超过200万令吉的大学奖贷学金时,蔡伟强希望往后总会能好好利用,并研究如何更好的利用此笔基金,并由秘书处协助河婆子弟去申请。

 

    由于此笔基金数额有限,因此他也希望能透过一些投资,以便从中获得更强大利益下,去协助更多的河婆学子。

 

l众嘉宾及赞助人进行联合拉彩。右八为马来西亚河婆同乡会联合总会会长蔡伟强。