河联大会


第十四届河联大会

 

    马来西亚河婆同乡会联合总会第十四届全国会员代表大会于2007年3月18日在怡保召开,邀请霹雳行政议员拿督郑可扬主持开幕。新届总会长轮值霹雳河婆同乡会担任,霹雳河婆同乡会会长蔡伟强被推举为总会长。另外,霹雳河婆同乡会的张文义和许玉珍,也出任河总青年团团长与河总妇女组主席。

 

河总第十四届(2007-2008)理事会

 

    会      长:蔡伟强(霹雳)

    署 理 会长:(吉隆坡)

    副  会  长:蔡武胜(柔佛)、温素华(美里)、

                蔡展文(古晋)、李雅发(森甲)

    秘      书:刘曼来(霹雳)                     副秘书:(吉隆坡)

    财      政:张武广(霹雳)                     副财政:(吉隆坡)

    文      教:雷丽珠(霹雳)                     副文教:(吉隆坡)

    公      关:蔡汉华(古晋)                     副公关:黄锦隆(古晋)

    福      利:张高级(森甲)                     副福利:李港(森甲)

    工      商:刘汉辉(美里)                     副工商:李友梅(美里)

    执 行 委员:蔡少华(柔佛)、巫俊武(柔佛)、

                张子长(霹雳)

    青年团团长:张文义(霹雳)

    妇女组主席:许玉珍(霹雳)

 

    河总第十三届会长蔡武胜致词时指出,河总有意在吉隆坡购置会所设立总部,以处理河总的各种业务。他指出,河总目前还有百多万令吉贷学金,这笔贷学金是每年让各州河婆同乡子女申请,每州只接受2人申请。

 

    在第十四届全国会员大会上通过了七项提案。

 

    (一)吁请政府公开和透明化与私营大道公司所签署的合约,并检讨任何对国家人民不利与不合理的合约条款,以体现民主精神。

 

    (二)吁请政府及时调低汽油的价格,以减轻交通运输成本,纾缓物价持续上涨,及抑止通货不断膨胀。

 

    (三)吁请政府设法整顿国家的治安环境,确保人民的生命与财产得到应有保障,使人民得以安居乐业,并使大马成为旅游胜地。

 

    (四)吁请政府放弃以英文教导数理科的政策。在华文小学,用华文作为数理科的教学与考试的媒介语,是天经地义的事。

 

    (五)吁请政府能按照学生人数的比例、学校的需求,公平拨款给全国华小,作为维修校舍与发展教育的用途。

 

    (六)建议河总采用“中央制”,设立永久秘书处,以促进将来会务的健全发展。

 

    (七)呼吁政府以更开明态度处理华教问题,包括在人口稠密区增建华小。承认独立中学文凭,积极培训更多华小合格师资,为国家培育更多建国人才。

 

l马来西亚河婆同乡会联合总会第十四届全国会员代表大会在怡保顺利举行,全体会员与嘉宾合照。