昔加挽区乡亲联络所  居銮河婆同乡联谊会  我们的总务  我们的村长文教主任  我们的中流砥柱财政

首页    乡会简史    倡始人    组织图表    历届会长    现任会长    署理會長    历届理事

青年组     妇女组     体育组     柔佛简讯     活动照片     奖贷学金     章程     献捐奖励


 

慎防掉入人心的黑洞

    当我们还处於懵懂无知的阶段时对这世界的观念可说是一切都是美好的在我们的眼中视名利为何物呢?值多少钱呢?可是随着年岁的增长,渐渐地受到环境生活的压力,就开始有了贪念,对当初不肖一顾的钱财名利,如今却成了心中的最爱,努力辛苦汲汲营营。

 

    我常想万物之灵的我们为何会变成这样呢?难道一定要用这种生活方式生存吗?多少人能够再回到童年一般的童真呢?我们接受的资讯太多了,多到连停下来喘口气的时间都没有,可是我们的心灵并不会因忙碌而不呈现它的感受。也许你可以暂时压下心中的感受,也许直到有一天被压抑住的感受突破心房的最后一道防线,到时你我才会了解到内心是多麽的脆弱。

 

    当你拥有的时侯,就表示你是有福气的,你说不是吗?世上有好多好多须要帮助的芸芸众生,为何要吝啬於付出呢?我相信施是比受有福的,爱是没有分别心的,愿你我能够把握当下,好好做我们该做的事!