校庆凝聚赤子乡情

 

灰寨中学五十周年校庆圆满成功

校友、乡亲爱乡情怀大汇聚,兴学育才大誓师

 

 

h灰寨中学50周年校庆大会会场

  李俊钦摄

 

    本报讯 2002年10月5日,金秋气爽,万里碧空,灰寨中学校园内外彩旗飘飘,鼓乐喧天,热闹非凡,来自海内外1300多名校友、嘉宾和1200多名师生欢聚一堂,隆重举行灰寨中学建校50周年庆典活动。

    出席庆典大会的嘉宾有:旅居马来西亚乡贤、揭阳市荣誉市民、大慈善家拿督李志明先生、旅居马来西亚乡贤、马来西亚资深报人李福安先生 、揭阳市人大副主任温庆雅、揭阳市纪委副书记郑克辉、揭阳市教育局局长蔡佑南、揭西县委书记周新全、揭西县长黄陇章和揭西县其它领导班子成员以及老同志李耀华、李文南、温介平等出席了庆祝大会。灰寨镇乡贤、著名书画家、美术教育家杨之光教授 、马来西亚企业家、校友李永放先生、杨广斌博士等发来贺信贺辞,祝贺灰寨中学50岁华诞。

    灰寨中学开办50年,校友有16000多人,庆祝校庆已经成为广大校友的共同心愿,前来参加校庆的有1300多人。10月5日早上8点,与会的校友、嘉宾在灰寨小学报到集中,9点队伍从灰寨小学出发,公路两边是1200多名师生欢迎队伍和前来观看热闹的3000多名群众。队伍中有两班金狮开路,接着是几百人的学生铜鼓队 、潮州大锣鼓队、几十条标旗队、花篮舞蹈队、1300多名校友、嘉宾以代表团为单位分4路纵队慢步整齐前行,后面有130多人的灰寨潮乐馆队,最后是140多辆汽车徐徐驶行。此时此刻,鼓乐声震天动地,整个灰寨沉浸在喜庆欢乐的气氛中。在这激情飞扬,欢乐流淌的场面,与会者兴奋,激动。有位嘉宾感慨地说:“灰寨人了不起,重教育人心齐。这是校友、乡亲爱乡情怀的大汇聚,是兴学育才的大誓师。”

    庆祝大会在学校大操场举行。灰寨镇镇长李会明主持大会,镇委书记刘佑知致欢迎词,校长介绍校庆筹备工作和学校办学情况,然后市、县领导讲话和发言。

    会上,拿督李志明先生发表了热情洋溢的讲话。他勉励老师和同学们,要认真教,努力学,争取更优异的成绩,报效祖国,报答家乡父老乡亲。他还表示,他在有生之年,还会一如既往地支持家乡教育事业。

    午饭后,校友以年级分组活动及召开座谈会,参观《灰寨乡贤书画展》、《校史展》和观看精彩的文艺表演。

    校友们,嘉宾们高高兴兴前来出席校庆,带着欣喜满意心情回去,并留下许多美言赞语。有留言曰:半纪耕耘硕果累,灰中桃李飘九州。有句赞语道:灰中校庆架起心的 桥梁,唱响爱乡爱校的赞歌。

(编辑部)