敦睦梓谊 共谋发展

 

灰寨镇侨务访问团成功出访马来西亚

 

 

    本报讯 应马来西亚砂拉越河婆同乡会、大慈善家、拿督李志明先生等的邀请,灰寨镇侨务访问团于2002年12月9日至23日,访问了马来西亚各界同乡会,向海外乡亲通报乡情,敦睦梓谊,增进了解,共商兴建灰寨侨联大厦和扩建开都纪念医院等事宜。大慈善家、拿督李志明先生也亲临访问团活动。

    以灰寨镇委书记刘佑知为团长的访问团,成员有原揭西县县长、镇侨联顾问、镇侨联大厦筹建委员会顾问李耀华、灰寨镇侨联主席李永习。出访期间,访问团先后访问了砂拉越河婆同乡会、砂拉越陇西公会、砂拉越客属公会、晋汉斯省李氏公会、美里河婆同乡会、美里李氏公会、森甲河婆同乡会、吉隆坡河婆同乡会等华侨社团,拜会了各界社团侨领和乡亲,参观了海外乡亲的企业和创办的学校慈善公益项目。访问团所到之处都受到侨领和乡亲们的热烈欢迎和热情接待。在各地的交流会上,刘佑知书记介绍了灰寨情况,并对海外侨胞一如既往地关心乡亲梓,捐助家乡教育、卫生、慈善事业表示衷心的谢意!

    通过访问交流,海外侨领和乡亲们加深了对家乡情况的了解,大家十分关心灰寨兴建侨联大厦,交流会上纷纷表示捐款支持,希望大厦早日建成。拿督李志明先生对开都纪念医院的发展充满信心,希望医院扩建工程在短期内动工兴建。

(侨宣)