全力防非典 发展不放松
 

    年初,一场突如其来的疫情,对于社会来说是一场严重的危机。地处山区的灰寨镇并非“真空”地带,一时间人心惶惶,工业、商业均受严重影响,但是,灰寨人民万众一心防御“非典”,并取得了决定性的胜利。不单“非典”病例发生率为“0’,而且工业、农业、商业生产已经复苏

 

    本报讯 灰寨镇委、镇政府按照上级的要求,紧跟全省大局,在抓好预防非典的同时,始终抓住发展这一第一要务,有效地抵御了非典病魔的侵入,确保了人民群众身体健康和生命安全,全镇各项工作正常运转,人心安定,社会稳定,经济形势喜人。

 

    这次防御非典型肺炎的行动,是关系到人民群众的生命安全的头等大事,是一场没有硝烟的战争。镇委、镇政府坚决贯彻执行上级有关防治非典的指示和要求,紧跟防御非典形势,打好这场防非的人民战争。党政一把手挂帅指挥,层层落实责任,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用。按照防非的要求广泛开展宣传、搞好环境卫生、控制人员流动、严格实行监控工作,坚持“0”报告制度等一系列防非要求,每项工作都安排人员专管专抓,全镇动员,严防死守,众志成城,构筑起一道全民防非典的坚固防线。几个月已经过去,保住了自己的家园不受病疫的侵害,全镇没有出现疫情,人民群众保持正常的生产、生活秩序,人心安定,社会稳定。

 

    我镇在积极采取有效措施防御非典的同时,毫不放松经济建设。一是抓好农村工作。镇干部坚持分片包村工作责任制,以防御非典为动力,全面开展爱国卫生运动,整治村容村貌;按农事季节,引导农民种好管好林果,调整农业产业结构;帮助各村治理好村务,妥善处理好群众反映强烈的热点问题。二是抓紧重点工程建设。上半年召开两次镇人代会、审议通过“关于改造灰寨影剧院建设侨联大厦和文化广场的建议”和“关于改造灰寨棉织厂农机厂建设农贸市场的建议”,有力地推动了重点工程建设,确保了灰寨侨联大厦、灰寨中心卫生院扩建筹备工作和金星公路工程筹资、立项的正常开展。三是积极开拓毛巾销路和招商引资工作。由于受非典影响,毛巾销路一度受阻,在多方面努力下,到5月底之后,毛巾销路开始松动,6月份毛巾形势逐渐复苏,上半年,新落户的一个外资企业厂房已竣工,一个老企业又扩建新厂房,都即将开工生产,最近又有一位外商有意到我镇办厂,具体事宜正在洽谈中。四是加强社会治安综合治理,确保社会稳定和经济发展。五是抓好政府日常工作。上半年按时完成或超额完成国家及上级下达的各项工作任务和经济指标。

 

(办公室)