乡情简报

 

灰寨新建电信大楼

 

    到目前为止,灰寨固定电话用户达到5400多户,为了适应电信事业的发展,在上级局的重视支持下,灰寨电信支局动工兴建电信大楼,按设计建4层,建筑面积3000平方米,计划安装通讯设备及工程款共需投入资金1400万元。预计今年底可投入使用,电话容量扩大到8000门,可以满足当地电话用户的需要。

(见裁)

 

灰寨邮政事业发展快

 

    随着经济的迅速发展,灰寨邮政支局业务不断扩大。近年来,邮政支局除了正常的发送信件、报刊杂志和邮寄包裹等邮政业务外,邮政汇款实行电子汇兑联网,开办了邮政储蓄、通存通取、代发工资、代发退休金、低保金和办理特快专递等业务,每天营业厅营业员十分繁忙,收钱汇款、办理业务,服务态度和服务质量不断提高,受到灰寨群众的好评,支局的业务量和业务收入在全县(除县城和棉湖镇支局以外)乡镇支局中居第一。

(仓卷)

 

扩建开都纪念医院地皮已确定

 

    为了完善并扩大开都纪念医院(灰寨中心卫生院),遵照大慈善家、拿督李志明(李景春)先生的意愿,按照完善医院设施、扩大医院规模的要求,在镇委、镇政府的重视下,专门成立领导机构抓好扩建筹备工作。扩建医院消息不胫而走,有口皆碑,赞颂李景春先生对家乡公益事业的赤子情怀。扩建用地得到灰圩、老宫林、新图等所属村干部、村民的积极支持,妥善解决好用地的补偿办法,划出了近10亩用地。目前,扩建用地已填土框定。

(侨宣)

 

我镇各村都建有公厅

 

    过去,家乡人办喜事摆酒桌都在自己家里办,或借邻居住房办,办喜事成了一件麻烦事。改革开放以来,随着经济生活的改善,办喜事也增多,为了解决办喜事活动场所,各村逐渐建起了供村民办喜事用的公厅,村里人婚庆、寿庆、大厦落成、祭祖及丧事的接待、宴席都到公厅。平时,公厅又是村民读书看报、文化娱乐和会议的场所。目前,全镇各村寨基本实现了村村有公厅。

(湘秦)