乡情简报
 

 

灰中、镇中今年中考又创佳绩

 

    灰寨中学乘50年校庆的东风,狠抓教学改革,学生勤奋学习蔚然成风,今年升高中考试又创佳绩,全校被录取河婆中学重点班30人,被录棉湖中学重点班20人,比去年增加28人,名列全县同类学校前茅。

 

    灰寨镇初级中学是普及九年义务教育的公办中学,学生是先由县一中和灰寨中学筛选后按百分之百入学的要求安排入学的,学生成绩参差不齐。学校按照普及九义务教育的教学要求,结合实际,抓好教风学风,不断提高教育质量,获得干部群众的好评,考上高中人数逐年增多 ,今年考上高中重点班的学生24人(其中1名为河中特招的体育特长生),中考再创佳绩。

 

(中学供稿)

 

灰寨乡贤书画展在揭阳市区举办

 

    10月15日上午,由揭阳市文联、揭西县文联、揭西灰寨镇政府联合主办的《揭西灰寨乡贤书画展》在全市区“一品堂”举行。市委宣传部副部长、市文联主席刘琴想及我市艺术界人士、揭西县有关领导等200多人出席开幕式。位于榕江上游,大北山下的灰寨镇山清水秀、人才辈出,是革命老区和侨乡,又是有名的文化之乡。

 

    这次画展荟萃着40多位作者的139件作品,其中画种有国画、水彩画、水粉画、油画、木刻、书法等,内容丰富。作者既有国内外名家教授,也有活跃在市艺坛的后起之秀,充分展示了灰寨籍书画家们艺术水平和创作实力。展出时间3天,参观者络绎不绝,好评如潮。

 

(办公室)

 

我镇毛巾界前往浙江取经

 

    今年7月底,2003年中国毛巾技术研讨会暨中国家纺毛巾业科研基地揭牌仪式在浙江省诸暨市举行。我省出席会议的只有我镇龙达、富江、礼兴、义昌等四家纺织有限公司(厂)的老板。他们在会议上听取了先进经验介绍和同全国各地同行们面对面的交流,参观了原是乡镇福利小厂,如今发展成占地面积20万平方米的大厂,年销售额2.1亿元,成为毛巾业全国排名第四的洁丽雅毛巾有限公司。老板们大开眼界,看到了自己与全国同行的差距,尤其是在毛巾高科技工装设备和新工艺方面更是相差甚远。他们决心取之长补己之短,增强发展毛巾业的信心,结合自己实际,为振兴灰寨毛巾业当好排头兵。

 

(李重兴)

 

发放第11期李景春陆惠贞奖助学金

 

    近日,李景春陆惠贞教育基金会召开委员会议,审议通过发放第十一期教育基金名单。奖励优秀学生332名,小学考入一中35名,初中考入高中实验班74名,特困生7名,优秀教师55名,总金额42481元。