大慈善家、拿督李志明先生捐巨款扩建开都纪念医院  

 

新建一幢医院综合大楼

 

 

    本报讯 家乡又传喜讯,大慈善家、拿督李志明(李景春)捐巨款兴建开都纪念医院(灰寨中心卫生院)综合大楼,工程进展顺利,二楼楼板已浇注完成,三楼正在紧张施工之中。

 

 

   开都纪念医院综合大楼建筑设计效果图

 

    开都纪念医院是1988年由旅居马来西亚侨胞、大慈善家、拿督李志明先生捐建的,并捐赠院内各种先进医疗仪器及设备,为家乡的医疗卫生服务事业作出巨大贡献。建院10余年来取得突出成绩,李志明先生十分高兴。为了进一步改善医院医疗服务条件,扩大医院医疗服务科目,配套完善的病房设施,争取把农村卫生院建成设备先进,服务较齐全的医院。去年底,李志明先生又再捐200万元给兴建院综合大楼,以适应医院发展的需要。

 

    据悉,医院综合大楼按现代化设计,高五层,建筑总面积4000多平方米,设中西医门诊、药房、医技科、手术科、骨伤科、妇幼科、妇产科、住院部等,配置电梯,住院病床由40多位增加到100位以上。据建筑设计概算,大楼建筑资金需280多万元。

 

(编辑部)