北马温氏太原堂新厦落成庆典

 

    据马来西亚《光华日报》报道,“北马温氏太原堂”宗亲多年来的夙愿终于实现了。2004年4月18日,北马温氏太原堂永久会址竣工,并举行隆重的庆典活动。它座落在大山脚甘榜 鲁玛裕路,位于市区中心的富贵之地。新大厦内外布置一新,清雅大方,二楼设宗祠,供奉祖先之神龛,举行春秋祭祀之典,追思祖德。

 

    北马温氏太原堂,成立于1984年1月14日,首任主席由族长、准拿督温毓堂担任,温毓堂先生1989年辞世,由温贤象宗长代行主席之职,1990年推选宗长温汝良为主席,1992年宗亲大会选举拿督温柏洲宗长为主席。温柏洲先生秉承父志,团结宗亲发展事业,为当地慈善教育和发展经济作出了突出的贡献。近10多年来,宗亲会积极筹建永久会所,并得到各地宗亲的大力支持,踊跃捐款,相助成事,实现了宗亲们多年的夙愿。

 

    新会所揭幕庆典活动从4月17日至19日,热闹非凡。先后举行为世界各国宗亲代表接风宴会,庆祝北马温氏太原堂成立20周年暨新厦落成宗祠揭幕庆典仪式、宗亲联欢宴会和筹募温氏子女教育基金等活动,取得圆满成功,前来参加庆典活动的除北马温氏宗亲之外,还有来自新加坡、泰国曼谷、合艾、佛洞、甲必丹和宋卡、印尼雅加达、东马砂朥越,以及中南马等地温氏宗亲。众宗亲感受庆祝活动的盛况,感到无比自豪,“树有千枝而系于一根,水有万流而出自一源”,中国心故乡情,情绪激昂,大家开杯畅饮频频举杯祝福祖国的昌盛强大!狂欢之后,大家慷慨解囊,募捐15万元(马币)给教育基金,用于资助和奖励温氏子女教育经费。

 

(温志隆提供资料)