“三项工程”典礼   八方聚会庆贺

 

    灰寨镇隆重举行灰寨侨联大厦、李开都纪念医院综合大楼落成

暨灰寨文化广场奠基庆典活动

    本报讯 2004年12月22日上午,灰寨镇在灰寨圩隆重举行灰寨侨联大厦、开都纪念医院综合大楼落成暨灰寨文化广场奠基庆典活动。马来西亚河婆同乡会总会庆贺团100多人,会长蔡子今先生,揭阳市侨联荣誉主席、旅马侨领、拿督李志明先生,旅马侨领、拿督刘汉水先生、庆贺团领队曾镇江先生、李福安先生、刘美生先生、泰国侨胞李玉娇女士,香港同胞李情阳先生、温山南先生、吕增先生,省侨联机关党委副书记陈昆同志,揭阳市人民政府孙锐卿副市长,揭阳市政协曾瑞如副主席,中共揭西县委周新全书记,揭西县人民政府黄陇章县长,揭西县政协高银林主席,以及揭阳市卫生局、外事侨务局、侨联、人事局、体育局、及揭西县委、县人大、县政府、县政协、县纪委等领导和有关行局、灰寨旅外乡亲等300多人参加庆典活动。

 

    灰寨侨联大厦建于原灰寨戏院旧址东北边,占地6亩,建筑面积5126平方米,楼高9层,配套电梯、玻璃幕墙等设施,是一幢集办公、会议、接待、食、宿、经商于一体的现代化大厦,是灰寨镇目前楼层最高、设计装修以及楼内设施均为最现代化,总投资约600多万元,资金由大慈善家、拿督李志明(李景春)先生主捐,刘汉水先生、蔡子今先生、李开生先生、李双福先生、李竟永先生、刘美生先生、李福安先生、李耀章先生、温金溪先生、李玉娇女士、李英华先生、李坤华先生、李源财先生、李国民先生、李开赐先生、李祥禾先生、温南振先生、李颂财先生、李添财先生、陈想进先生、陈渐进先生、温府保良嫂、刘天亮先生、李开论先生、李开富先生、李锦秋女士、李仁洲先生、李寿新先生、李永林先生、李子院先生、李情阳先生、温山南先生等众多侨胞和香港同胞义捐建成。(总捐资358万元,借款200万元)李开都纪念医院(灰寨中心卫生院),李志明先生于1988年为纪念其父亲而独资兴建。为了扩大规模和完善医院设施,李老先生再次捐款300万元,兴建该院综合大楼,占地面积8亩,楼高5层,建筑面积4000多平方米。筹建中的灰寨文化广场,地点在灰寨侨联大厦前面,占地面积10亩,规划捐资200多万元。按设计,场中心建一个喷水池,两旁植树种花,一边建文化长廊,一边建六角亭,亭内雕塑拿督李志明先生铜像,正面建罗马柱牌坊,有篮球场和乒乓球台等体育活动场地,广场将建设成为群众休闲、健身的好去处。

 

    镇委书记刘佑知在欢迎辞中,代表镇委、镇政府和灰寨镇人民,向拿督李志明致以崇高的敬意和祝福!对海内外乡亲、友好热心支持灰寨建设的人士,致以崇高的敬意和真诚的感谢!在大会上,拿督李志明先生发表了热情洋溢的讲话。他说,自己是灰寨人,建设家乡是自己的一份责任,应该同乡亲父老一起把自己的家园建设好!

    是日中午,镇人民政府召开座谈会,与会侨胞、乡贤对家乡的发展和进步给予高度赞扬,并对家乡建设和工作提出许多宝贵意见和希望。会上,众多乡亲立即为建设灰寨文化广场捐了款,爱乡气氛十分浓烈。

(总编办)本文照片由李俊钦摄