灰寨小学兴建“TCL科教楼”

 

    本报讯 灰寨小学又传来喜讯,由TCL集团捐赠人民币50万元兴建的“灰寨小学TCL科教楼”在校园内拔地而起,为这所省一级学校进一步完善教学设施,使该校办学条件更上一层楼。

 

 

    近年来,由于灰寨小学评上了省一级学校,教育质量提高很快,加上附近镇工业区的繁荣,学校生源不断增加,办学规模不断扩大,教室和各种功能教学室严重不足。在县政府、县团委领导的关心重视下,镇政府于2004年6月向省青少年事业发展基金会提出兴建科教楼的申请,并迅速得到立项,由TCL集团捐款基金50万元,兴建一幢楼高3层,建筑面积845平方米的“灰寨小学TCL科教楼”。捐建大楼批准后,县委、县政府和县教育局领导十分重视,与镇委、镇政府的领导,多次亲临学校、对选址、建筑设计和办理各项建筑审批手续,都作具体指导,保证了建筑工程的顺利进行。

 

    大楼工程于去年11月1日动工,今年1月6日主体工程封顶,预计上半年可以装修完毕并交付使用。

 

(灰寨小学)

 

照片由李建玲摄