向阳村旅居广州和深圳乡亲举行新春座谈会

聚会奖学为乡情

 

    广州传真 垂柳绽新绿,庭梅吐幽香;和风轻拂面,春意满心田。2006年2月19日,170多位来自各行各业的向阳村旅外乡亲和家乡父老乡亲(其中广州110人)欢聚一堂,在广州和深圳同时举行旅外乡亲新春座谈会。

 

    旅居广州的乡亲特邀现任灰寨镇党委书记陈河、镇政府副镇长杨文银等领导出席新春座谈会,陈书记和杨副镇长在会上作了热情洋溢的讲话,陈书记介绍了灰寨镇社会稳定,经济繁荣,人民群众安居乐业等情况,在座的乡亲们倍受鼓舞,纷纷表示要为家乡的经济建设出谋献策,贡献力量。

 

    一年一度的向阳村旅外乡亲新春座谈会自1997年创始于广州,历经9个年头,由最初的20多人发展到今天近200人。2002年,在大家的倡议下成立了奖学基金。目前,资金来源由旅居广州、深圳等地的向阳籍乡亲自愿捐献,奖励对象为凡户籍在向阳村的杨氏子女参加全国高考被录取大学本科线的学生,奖励金额为每人3000元。奖学基金自成立4年来,共奖励了17名学生,并由最初只有2人激增到去年的11人,为激励莘莘学子奋发读书,报效祖国收到了良好社会效果。

 

    向阳村旅外乡亲新春座谈会(广州和深圳)定于每年农历正月元宵节后的第一个星期日上午举行(地点另行通知),希望各位旅外乡亲届时能相互转告并踊跃参加,期望这支队伍不断成长壮大,进一步敦睦乡情,联系乡谊,互相提携,共谋发展。

 

(杨顺爱)