灰龙小学办学取得好成绩

 

    2005年12月16日,灰龙小学代表灰寨镇参加县办学综合水平年度抽样评估验收,取得好成绩。此次评估结果分为A、B、C、D四个等级,经过评估小组认真地按评估五类二十项标准对照逐项打分,评出灰龙小学为小学A级。

 

    灰龙小学是于1958年从灰寨小学分出来的一间完全小学,校舍选址文山楼村旁的山坡上,原来是用乱石、泥砖杂木构建的平房,到上世纪八十年代,已变成危房。九十年代初,经过当地干部群众和海内外侨胞捐资建校共同努力,重新征地扩大校容建成教学楼和操场,2004年又得到上级的关心扶持,建起礼堂、实验室,办学条件得到前所未有的改善,学校成为绿树成荫、花香扑鼻的园林式校园。

 

    该校现有小学8个教学班,学前班一个,学生共434人,教师13人。多年来,该校在校长李妙容的带领下,师生团结一致,认真贯彻党和国家的教育方针,以“两个一切”为中心(一切为了孩子的健康成长,一切为了提高教育教学质量),积极开展素质教育,坚持“以人为本,发展教育”的管理目标,实施“三心”的管理模式(即让每一位教师上班舒心,工作 顺心,生活开心)。抓好提高教育、教学质量,加强德育、教学、师资队伍和环境建设等方面的工作 ,取得显著成绩,连续几年被评为镇文明单位。两年来学生参加县各项比赛获二等奖的个人有2名,获三等奖9名,去年毕业班有3人达到县实验班招生录取分数线。

(教育组)