后埔村兴建文化活动中心

 

    本报讯 作为揭西县建设社会主义和谐文明村示范点之一的后埔村,他们从当地实际出发既抓好全面的长远规划,又把群众要求建设项目放在首位,于今年3月动工兴建文化活动中心。

 

    后埔村是个文化之乡,历来群众读书活动、文化娱乐活动都十分活跃,上世纪六、七十年代,后埔俱乐部剧团声誉揭阳,后埔图书室曾获省文化厅的奖励。改革开放后,村里只有一座破旧的碾米房作为群众文化活动场所。由于是瓦房,年久失修,多年来群众迫切要求拆除重建。村委按旧宅基地面积进行详细研究设计,从实用出发,兴建一幢两层楼的文化活动中心。图纸设计总建筑面积7400平方米,内设图书阅览室、文艺排练室、老人活动室和会议厅兼村民办宴席的场所。规划投资50万元。配套建设好大楼前小广场的体育休闲活动设施,成为村民文化娱乐的好地方。这个规划得到上级政府的大力支持,建设资金由村民、在外乡亲和侨胞等热心人士捐款筹集。到目前为止,主体工程已完成,工人师傅正紧锣密鼓地进行贴瓷等装修。预计到今年中秋节可以投入使用。

(镇党政办)