回首页 上一层

乡情简报
 


镇人大召开十届四次会议

今年三月二十八日镇人大十届四次会议在镇会议厅召开。这是依法召开的一次例会。会议听取和通过了镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告和镇财政预决算草案报告。代表们对这三个报告认真审议并提出了宝贵意见,对今年镇的计划仕务充满信心。

李远辉任灰寨镇委副书记

今年三月接揭西县委组织部干部任命通知,李远辉同志担任灰寨镇委副书记(镇委分工负责党群、政法、教育工作)并于三月份就职。原副书记高庆茂同志调往龙潭镇政府,当选镇长。

三坝小学筹建新校舍

三坝小学原有校舍地处偏僻,破旧教室要维修,教室不足要扩建,学生无活动场地。经研究决定在老溪坝大榕树的地方新建校舍,筹建一栋二层四间过十间教室,六套教师宿舍,计划需要资金一百一十万元。目前,筹资工作在紧锣密鼓地进行。

发放第九期李景春陆惠贞奖助学金

今年四月份按规定办法发放第九期李景春陆惠贞教育基金会奖助学金。奖励优秀学生三百四十七人,教师五十四人,扶助孤儿十四人,半孤十六人,特困生三十五人,总金额三万七千一百一十七元。