回首页 上一层

建塔为公益 奏响乡情歌

 

本报讯自今年5月家乡作出建造风景塔的决定消息传开之后,在社会上引起强烈反响,得到海内外乡亲的支持和热情响应,捐款集资、选址征地、工程设计等筹建工作广泛展开,在灰寨大地上一唱百和,团结一致,又奏响了一首乡情之歌。

灰寨建造风景塔是新世纪的标志,是文明、吉祥、美好、团结的象征。筹建工作启动后,便出现了一个“一波才动万波随”的喜人景观,许多乡亲把为建塔捐款、出力作为是为家乡办好事的一份心愿,一时间成为人们议论和关注的话题,涌现了许多值得颂扬的事迹。据初步统计,到9月上旬止,捐款总额达78万元,其中海外侨胞、大慈善家李景春先生捐人民18.8万元,旅居深圳众乡亲捐19.3万元,镇内各村认捐40多万元。塔址用地7.9亩,当地乡亲二话没说由理事会按需要安排征用。几个月的筹建工作一路春风,也辛苦了理事会一班人,塔址经多方勘测论证,塔址选定在大榜园靠灰寨河出口处(潭唇村斜对面),兹择定于今年农历八月甘三言日良时启工。

捐款在继续进行,未捐款和已认捐款者,应抓紧捐款和交款,早日筹够塔主体工程款100万元,确保主体工程按时建成。(筹建办)