回首页 上一层

相约聚会在灰中

(温国庆)

 

本报讯将于2002年10月5日在灰寨中学举行建校50周年校庆的筹备工作已全面展开。在镇委、
镇政府领导下,校庆筹委会精心策划,认真实施,努力把各项工作筹备好,决心把灰中50年首次校庆办得隆重热闹,开成增进情谊,共商教育大计的大会,推动我镇教育事业的发展。

灰寨中学于1952年秋创办二中分教处至今,已经历了半个世纪。50年来,在该校就读的学生有一万六千余人,其中毕业生一万三千多人,真可谓是桃李满天下,校友遍五洲。今年暑期由广州的校友发起在广州召开了灰寨中学的校友、乡亲新世纪联谊会, 会议中心议题就是筹备庆祝灰寨中学50周年校庆。镇委贝书记专程前往参加会议,贝舒勉在会上讲话中,对校友、乡亲对家乡教育事业的关注和热心表示衷心的感谢和崇高的敬意,他强调一定要隆重热烈地庆祝灰中建校50周年,搞好这次校庆活动对增进感情交流、总结办学经验,对促进科教兴
镇和家乡的经济发展都具有积极的促进和推动作用。

广州联谊会后,镇委、镇政府领导十分重视校庆工作,新学期开学后,筹备校庆工作就有条不紊地全面进行。灰中新领导班子以主人翁的态度积极、主动地拟订校庆工作计划,明确分工,做到一手抓学校内部管理和教育教学质量,决心以新成绩,新面貌迎接校庆;一手抓校庆筹备工作,成立灰中50周年校庆筹委会,召开筹委会工作会议,研究讨论筹备工作有关事宜。同时,学校领导还先后到揭阳市、揭西县城和南山镇召开部分校友座谈会,征求办好校庆意见。揭阳市李国辉、李春明、温伟光等校友、揭西县城李景瑶、李海潮、杨国俊、李俊钦等校友、南山镇高锐华、邓海泉、杨权利等校友,一听说是筹备灰中校庆座谈会,便以主人的姿态,既当会议的召集人,又当会议主持人,校友们闻讯而至,讨论校庆的话题十分热烈,一致表示要大力支持校庆,学校有什么困难尽管提出来,人心齐泰山移,校庆要办出成效,把灰寨中学办成一流的学校。

灰中校庆是50年来第一次,由于年久资料缺,要求有关知情校友、离退休老师给予支持合作,提供有关资料。敬请在外校友互相转告,相约2002年10月5日灰寨中学联聚会。