回首页 上一层

给灰寨中学校友的信

灰寨中学五十周年校庆筹备委员会
二○○一年十二月八日

 

尊敬的各位老师、各位校友:

2001年即将过去,新的一年,灰寨中学将迎来建校50周年的纪念日。值此盛大节日来临之际,我们谨以灰寨中学50周年校庆筹备委员会的名义,向奋斗在国内外各行业的校友、离退休老师致以亲切的问候!对关心教育事业,热心支持灰中建设和发展的校友、老师和各界人士表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

灰寨中学自1952年秋创办至今,已经历了半个世纪。在上级领导和国内外乡亲、校友的关心支持下,经过师生共同努力,艰苦奋斗,灰中从无到有,从小到大。特别是改革开放以来,县、镇领导对教育高度重视,国内外校友、乡亲大力支持,灰中得到了快速发展。创办之初,只有一座老祠堂,几间简陋的教室;而今,经过多次扩建校园。花木葱翠,楼房林立,校门富丽堂皇,操场平坦宽敞,办学条件日臻完善。当初只有200多名学生、10多位教职工的二中分教处,现在是一所拥有100多名学生,60多位教职工的完全中学。

50多年来,灰寨中学坚持贯彻党的教育方针,努力提高办学质量,为国家、为社会输送了一批合格的人才。从1952年至今,相继在校就读的初、高中学生共计16000多人,其中毕业生13000多人。他们正以优秀的表现,奋斗在五洲四海,为国家富强和社会进步作出了巨大的贡献,为学校赢得了荣誉。新学期开始以来,学校领导班子齐心协力,加强管理,狠抓教育教学质量,学校面貌焕然一新,最近,又一次被评为揭西县文明单位。

追昔抚今,继往开来。为总结50年来的办学经验,发扬优良传统,加强联谊、共商发展,推动灰中与时俱进,在众多校友倡议下,经学校研究并请示灰寨镇委、镇政府同意,决定于2002年10月5日在灰中举行隆重的建校50周年庆祝活动,并成立了校庆筹委会,开展校庆筹备工作。届时敬请各位老师、校友拨冗返校参加庆典。有约在今秋,相逢在灰中。让我们欢聚在这曾经为之奉献、为之追求,为之充满理想梦幻的校园,亲身感受母校的巨大变幻,重温难忘的中学时光,畅叙那永不流逝的同学情、师生情、母校情怀吧!同时,恳请各位老师、校友为灰中的继续建设和发展,为灰中办学质量的再提高献计献策,增添光彩。我们真诚的希望这次庆祝活动,能够得到各位老师、校友和社会各界的大力支持。

预祝灰寨中学50周年校庆圆满成功!

恭祝各位老师、校友身体健康、家庭幸福、事业兴旺、万事如意!