灰寨镇委镇政府提出

今年经济目标和工作安排

  本报讯 灰寨镇委、镇政府从讲政治、实践江泽民总书记“三个代表”的思想高度出发,确定今年经济发展预期目标和工作安排。

2002年经济发展主要预期目标是:工农业总产值增长9%,工业总产值增长10%,农业总值增长5.3%,农民年收入增长5%,地方财政收入增长8%。突出抓好如下几方面工作:一是加强基层组织和干部队伍建设,提高干部队伍素质;二是加快农业结构调整,发展现代农业,千方百计地增加农民收入;三是巩固发展以毛巾产品为龙头的农村工业,力快工业园区建设;四是继续抓好基 础设施建设,营造招商引资和生活的好环境;五是加强精神文明和民主法制建设,促进各项事业的全面进步。

在工作安排中,农村、农业、农民的问题是工作安排的重点。为农村、为农民多办实事,好事。如交通道路方面,完成河棉公路灰寨路段之后,搞好灰寨中心一条街建设,并争取灰寨至塔头公路的建设;继续筹集资金充实完善中小学校教学设施,解决教师的住房问题,抓好三坝小学校舍的迁建;加强农田水利设施建设,确保农业生产和人民生命财产安全;继续扩大灰龙工业区规模,引导建设向阳工业区,积极筹资兴建镇侨联大厦 进一步降低电价,减轻农民负担;搞好农村环境污染整治,提高农村群众生活环境质量;关心群众疾苦,解决特困户子女人学难问题,落实好群众生活最低保障线,使特困群众的基本生活得到保障,加快脱贫致富步伐。

(办公室)