筹备校庆引出的佳话
 

本报讯 灰寨中学筹办50周年校庆的消息迅速传开,引起国内外校友和乡亲的关注和支持,有力地推动了筹办工作的加紧进行。

新年以来,灰中主要领导后到广州、佛山、韶关、东莞、惠州、深圳、珠海、汕头等地召开校友座谈会,汇报学校办学情况和举办校庆意见。所到之处校友和乡亲们十分热情,对办好灰中寄以极大希望,要求学校一定要办好校庆,以校庆为契机,把灰中办成一流的中学。同时还纷纷解囊捐助筹办资金。已退休多年的曾彩华老师,她人在外地心系灰中,她自己捐了2000元后,还想方设法帮助筹集危房改造项目资金和电脑、电视等一批教学设备,海内外乡亲和校友十分关注校庆,许多回乡探亲者都抽空到灰中看一看,关心校庆筹备情况。今年元旦回乡参加揭西县乡亲联谊会的乡贤、校友,有15位知名校友相约聚集灰中参加座谈会,他们事业有成、名望很高,回到母校感慨万千,动情地说:“我们能有今天,能为国家和社会作点贡献,这都是党和学校教育的结果,我们不会忘记母校,也希望母校办得更出色。”

(筹委会供槁)