我镇第二届村民委员会换届选举进展顺利

村民直选当家人

 


本报讯 我镇第二届村民委员会换届选举工作,按照上级的部署,切实加强领导,严密组织,依法办事,选举工作进展比较顺利。

今年以来,镇委、镇政府在做好镇领导班子的换届选举之后,把村级换届选举工作作为各项工作的重中之重,镇党政领导成员和镇干部明确分工,落实责任,严格依照选举程序,做到充分发扬民主,又积极引导,认真解决选举中产生的问题,及时化解矛盾,促进了各村的选举工作如期进行。到5月底止,全镇17个村居委会,有15个村居委会顺利完成选举工作,仍有2个“难点村”,由于种种原因影响了选举工作进度。

村民们十分关注和重视这次换届选举工作,珍惜自己的选举权,严肃认真地依法选举自己的当家人。镇委、镇政府加强领导力度,认真帮助“难点村”排解问题,分析解决所碰到的实际困难,加快选举工作进程,切实按上级要求完成换届选举工作。

办公室