大慈善家、拿督李景春先生回乡探亲,受到镇村党政领导和父老乡亲的热烈欢迎

心系故乡 爱乡情深

 

本报讯 旅居马来西亚侨胞、大慈善家、揭阳市荣誉市民、拿督李景春先生一行5人于5月2日荣归故里探亲,受到镇村党政领导和父老乡亲的热烈欢迎。此次回乡又捐款兴办公益教育医疗事业,有力地推动了家乡事业的发展。

李景春先生为家乡捐款兴办公益教育医疗事已超千万元,今年初被揭阳市政府授予“揭阳市荣誉市民”称号。

李先生此行是专程回来参加揭阳市建市10周年庆典暨揭阳市荣誉市民授礼仪式的。李先生今年已86高龄,他精神抖擞,耳聪脑灵,身体硬朗。在家乡期间,在镇党政领导的陪同下,不辞劳累、兴致勃勃地视察了灰寨中学、风景塔工地、李氏藩公祠、柑坑小学、开都纪念医院等公益教育医疗单位,边看边议,谈笑风生,认真地对各个项目和家乡建设提出了许多建议意见。据了解,他这次回乡又为开都纪念医院购置先进医疗器械、灰寨中学校庆和危房改造、新图村安装路灯等共捐款70多万元。

李先生一行于5月5日前往广州,后返回马来西亚。在广州登机前,李先生与《灰寨情》主编温瑞庭通了电话,他在电话中再次感谢镇党政领导及乡亲们的隆情厚意,并郑重地说:“我决定10月份回来参加灰中校庆!”

(编 办)