乡情简报

 

●贝舒勉同志工作调动

最近,镇委书记贝舒勉同志接县委组织部通知,调任揭西县发展计划局局长。灰寨镇委书记由刘佑知同志担任。

●今年家乡遭遇历史罕见天旱

潮汕地区自去年秋至今年5月中旬,连续8个多月没有下过透雨,是历史罕见的天旱。党中央、国务院高度重视,国家防总抗旱工作组千里迢迢莅揭阳市检查指挥抗旱救灾工作。揭阳、汕头两市都在5月中旬发射增雨火箭弹,普降中至大雨,旱情得到缓解。由于农村经济形势好,灰寨镇办厂、经商、务工的户数多,农业生产虽受影响,但农村生活安定,大旱之年不见灾。

●向阳村华德楼村容村道面貌新

向阳村华德楼俗称公排村民和在外乡亲热心捐款整治村容村道,把村里大禾坪、巷道和通往车站的村道都铺上水泥路面,村容村貌呈现一派整洁、平坦、畅通的新景象。村南通老中点的村道也在加紧修筑水泥路面中。

●荔枝龙眼丰收价贱

今年灰寨的荔枝和龙眼属特大丰收年。这两种属难于保鲜的水果,荔枝一般品种每斤1元,有的每斤5角钱;良种荔枝每斤才卖2元多。龙眼早熟种刚上市,每斤售价3元左右,若到龙眼大量上市时,货多价贱,肯定卖不到好价钱。