十月五日,我们期盼这一天

 

十月五日,灰寨中学将举行隆重的建校50周年纪念活动,这是灰中广大师生、校友和乡亲们的盛事和重大节日,我们期望这一天的到来。

为迎接校庆的到来,学校领导班子和全体师生齐心协力,努力提高办学质量。今年高中升学考试,有22名考生考进河婆、棉湖中学重点班,排在全县40多所中学的前列。学校面貌焕然一新,受到各界人士的好评。上级领导十分重视灰中,今年以来,县政府、县教育局、灰寨镇领导曾多次到学校指导工作,了解校庆筹备情况,为筹备工作献计献策。旅外校友或召开座谈会,或来函来电,不少人还亲自到学校走一走,看一看,表现了对校庆工作的极大热情。他们把校庆筹备工作当作自己的大事,出钱出力,从多方面鼎力支持校庆筹备工作。旅居马来西亚的校友李永放先生先后3次专程来到香港、深圳、揭西跟温扬宋、温俊添、李俊钦等校友和学校领导商量校庆工作。曾彩华老师等带头筹集危房改造项目资金8万多元以后,李树之、李景瑶等校友最近又为上述项目筹集资金5万多元。德高望重的李俊聪老校长特地给筹委会送上500元,表现了对校庆工作的殷切期望。香港、广州、深圳、佛山、韶关、东莞、惠州、珠海、汕头、揭阳、揭西等地的校友先后召开座谈会,密切配合校庆筹委会做好校庆的各项筹备工作。

深圳校友温跃辉获知灰中计划进行危房改造工程,主动承担设计任务,在设计单位的大力支持下,为学校节约费用一万多元。老县长李耀华不但亲自参加筹备活动,还多次从深圳打来电话,了解学校情况,为校庆筹备工作提出了不少宝贵意见。86岁高龄的马来西亚拿督、揭阳市荣誉市民李景春先生最近又一次来到学校,看到学校的巨大变化,十分高兴,再次捐赠10万元,表示对校庆和危房改造工程的大力支持。

在众多校友的倡议和各界热心人士的大力支持下,灰中50周年校庆纪念项目教安楼暂名,危房改造首期工程最近已经动工。各项校庆筹备工作进展顺利。我们真诚的希望广大师生、校友和各界热心人士继续关心支持灰中校庆的各项筹备工作,为促进今年10月5日的校庆活动暨纪念项目圆满成功献计献策,加瓦添砖。

温国庆